Lugar da sapatilha é no clip |
Domingo, enquanto conversava conosco no churrasco, Roberto
Lemos disse como fez pra automatizar o movimento de soltar a sapatilha nas
provas. “Eu não tirava a sapatilha do
clip”, afirmou. “Ela estava sempre presa no clip e se eu ia treinar tinha que
subir descalço e calçar em cima da bike; pra descer era a mesma coisa e
virou algo natural”, explicou o coach. Bem, essa lição ele não precisa repetir.
Antes de começar a pedalar, vi que uns terneiros se
aproximaram da bike e fiz uma foto. Ativei o cronômetro do relógio as 7h10’. O
circuito de Santa Isabel era todo meu. Tinha 60km em Z3 (70-80% da FC) com
alguma inclinação. Incluindo 4 tiros de 7’ com FC entre 80 e 85%. Indo de uma ponta a outra do circuito, pego
uma subida em cada final de percurso. Ou seja, a cada 5km, uma subida de 500m.
O sol já me deu os cumprimentos e amenizou a friagem da manhã. Como é bom pedalar em uma estrada sem
movimento de carros. O treino rende do início ao fim. Vez por outra o vento
forte dava uma chicotada e minha velocidade caía. Depois de uma hora, tomo os
primeiros goles de água. Depois disso, vou bebericando a cada dez quilômetros. Quando
o Garmim apita 60km eu desligo o cronômetro. Agora é só girar até chegar à Kombathlon. São 5km de giro, suficientes pra soltar a perna. Quando não faço
isso, fico com a perna muito pesada depois.
Resumo do treino
Distância: 60,02km
Tempo: 2h01’53”
Velocidade média: 29,5km/h
Ganho de elevação: 1.126m
Aqui completei os 60km - foto tirada de cima da bike |
Chego em casa, pego uma banda de mamão, duas laranjas e uma
manga e vou ao riacho comer o meu pós-treino, dar um mergulho e fazer
hidromassagem. O tempo é curto, mas não abro mão da água geladinha depois da
pancadaria. Faz parte de minha recuperação. É hora de subir e comer alguma
proteína. Três ovos fritos na banha de porco acompanhado de presunto e queijo
resolve a parada. E já está na hora de ir pra natação. Terças e quintas são os
dias mais curtos pra mim quando estou no sítio e tenho que ir a Floripa nadar.
No horário próximo ao meio dia os engarrafamentos são constantes e levo 1h30
pra chegar ao Paula Ramos – Clube onde a Iromind realiza seus treinos.
Irominds no Paula Ramos |
Saio do treino e almoço dentro da kombathlon – salada, carne
e frango. Quando chego ao sítio, um pão de queijo foi mais do que bem-vindo. E por hoje chega de exercício. Na janta vai
rolar um cuscuz no leite de coco com ovo caipira. Raros são os dias em que não
como coco. Você sabia que em termos de valor nutritivo o coco só perde pra o
leite materno e pra o ovo? Quarta é dia de intervalado de corrida e um
bom carbo vem na hora certa. Amanhã tem mais.
No giro pra soltar a perna |
Que legal Gile! Estou adorando ler teu "diário"
ResponderExcluirBjs! Ótimos treinos!
Oi, Beta, que bom. E como estão teus treinos? Não tenho visto mais postagens deles. Não pode desanimar. Bj
ExcluirAndo mais parada que tartaruga de poço! 😞 Querendo voltar, sim! Sozinha que vai ser brabo se adaptar ... bj
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